Oggi ho deciso di fare un ciambellone molto semplice e gustoso, nonostante io ho messo poco cacao e di conseguenza non ha preso il sapore deciso del cioccolato , ma e’ andato via ugualmente !!!
Ingredienti:
* 250 gr. di farina tipo”oo” per dolci
* 250 gr. di zucchero semolato
* 140 Ml di olio di semi di arachide
* 140 Ml di acqua a temperatura ambiente
* 3 uova
una bustina di lievito
cacao amaro o zuccherato dipende dai gusti
una bustina di vaniglina
gocce di cioccolato
Procedimento;
Io ho usato una planetaria , ma voi potete usare uno sbattitore elettrico o manuale,
* sbattere le uova con lo zucchero fino a che’ diventano belle schiumose
*aggiungere poco per volta l’olio e continuare a sbattere
* aggiungere sempre poco per volta l’acqua
* infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vaniglina
* sempre per gradi e continuando a sbattere per ottenere un bel composto
* prendere uno stampo a cimbella precedentemente imburrato e infarinato e versare
meta’ del composto
* nell’altra meta’ aggiungere il cacao e mescolare , io ne ho aggiunto poco e il risultato
e’ stato che ha preso poco colore e non ha il sapore deciso del cacao
* mettere l’impasto con il cacao sopra quello bianco nello stampo , muovere con un cucchiaio un po’ il composto scuro in modo che entri in quello bianco , aggiungere delle gocce di cioccolato ed infornare a 190° per 40 -45 minuti , una volta cotto spegnere e lasciare un po’ dentro il forno prima di levarlo.
* quando e’ raffreddato cospargere semplicemente con zucchero a velo e pappare!!!!!!!!!
Comunque devo riprovare a farlo con piu’ cioccolata oppure devo provare
quello allo yogurt !!
A presto , vi prego seguitemi !!!!!!!!!!
baci Isa!!!