Golosi muffins con zucchero di stevia, sono un ottimo dolce a basso contenuto di carboidrati, circa 13 CHO per muffin.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 60 g
-
Zucchero di stevia 40 g
-
Olio di semi 50 g
-
Uova 3
-
Cioccolato fondente 200 g
-
Lievito in polvere per dolci mezza bustina
Preparazione
-
Mettiamo in una ciotola le tre uova e zucchero, e amalgamiamo, aggiungiamo la farina e il lievito e amalgamiamo bene. In un’altra ciotola mettiamo il cioccolato fondente e lo facciamo fondere, una volta fuso aggiungiamo l’olio e amalgamiamo incorporando bene l’olio con il cioccolato, successivamente versiamo tutto nel composto di uova, farina e zucchero e mescoliamo facendo incorporare bene tutti gli ingredienti.
Prendiamo i pirottini per muffin e versiamo un cucchiaio colmo di composto, riempiamo circa metà del pirottino, continuiamo così fino ad esaurimento del composto, quindi inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Lasciamo raffreddare, spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamo.
I muffins sono ottimi a colazione e a merenda, o in qualsiasi momento della giornata quando ne si ha voglia.
Note
Ogni muffins contiene circa 13 CARBOIDRATI (Cho).
SALVE, VOLEVO SAPERE SE ERANO CORRETTE LE PRPORZIONI 60 GR FARBA E 200 DI CIOCCOLATO.
GRAZIE
Ciao Silvia, scusa se rispondo adesso ma avevo il pc guasto. Sì le proporzioni sono giuste, è una ricetta con pochi carboidrati ecco perchè di farina c’è solo 60 grammi. Buona giornata!