ZUCCOTTO AL CAFFÈ CON BISCOTTI BUCANEVE

Lo zuccotto al caffè con biscotti Bucaneve è un dolce che va servito freddo ed è davvero semplice da realizzare. L’interno è cremoso mentre la parte esterna resta croccante, poiché i biscotti posizionati all’esterno non vengono bagnati. Si può decidere di bagnare i Bucaneve interni con il latte invece del caffè ed è possibile conservare il dolce in freezer per poi servirlo all’occorrenza. Per realizzare lo zuccotto al caffè con biscotti Bucaneve occorrono:

ZUCCOTTO AL CAFFÈ CON BISCOTTI BUCANEVE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: in frigo 3 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Biscotti (Bucaneve)
  • 400 ml Panna da montare
  • 4 cucchiai Crema di nocciole
  • 1 tazza Caffè

Preparazione

  1. ZUCCOTTO AL CAFFÈ CON BISCOTTI BUCANEVE

    • Rivestire una ciotola di vetro con pellicola trasparente e disporre un primo strato di biscotti Bucaneve secchi (senza intingerli nel caffè, importante!), rivolgendoli verso l’esterno della ciotola.
    • In una terrina, montare la panna con quattro cucchiai di crema di nocciole.
      Coprire i biscotti Bucaneve, posizionati nella ciotola, con uno strato di panna montata alla crema di nocciole, fino nascondere completamente i biscotti.
    • Preparare una tazza di caffè, zuccherandolo a piacere, e lasciar intiepidire. Intingervi, uno ad uno, i biscotti restanti, posizionandoli sullo strato di panna fino a coprirla. Ricominciare con uno strato di panna, uno di biscotti intinti nel caffè e così via fino a completare gli strati con i biscotti Bucaneve (intinti leggermente!), richiudendo con la pellicola trasparente.
    • Mettere lo zuccotto al caffè con biscotti Bucaneve in frigo per circa 3 ore. Una volta pronto, capovolgere la ciotola trasferendo il dolce su un piatto da portata. Servire freddo.
  2. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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