Tortine all’acqua senza glutine

Ieri nel web girava questa ricetta di una torta al cioccolato leggera (http://www.checucino.it/torta-al-cioccolato-fondente-senza-latte-uova-burro-e-lievito/) e veloce, così stamattina ho approfittato, visto che ero in casa e l’ho trasformata in tortine senza glutine.

Il mio piccolo pasticcione Nathy appena le ha viste ha voluto assaggiarle e gli sono piaciute molto!!! Facili, veloci e buone.

INGREDIENTI:

  • 180 g di farina senza glutine (io uso un mix di farine ideale per tutte le ricette);
  • 130 g di zucchero,
  • 250 ml di acqua;
  • 40 g d’olio di girasole,
  • 10 g di lievito per dolci,
  • 70 g di cacao amaro senza glutine.

012

014PREPARAZIONE:

Io ho utilizzato il Bimby, ho versato tutti gli ingredienti nel boccale e ho frullato per 2 minuti al massimo della velocità. Ho versato il composto nei pirottini da muffin e infornato a 180° per 30 minuti circa.
Processed with Rookie

Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.