Perfetta per queste serate estive dove è bello cenare con gli amici e un bel apericena, semplice da realizzare, anche in anticipo, bella da vedere.
Ideale anche per un buffet, gustosa fredda, ma anche calda appena sfornata o riscaldata anche al volo nel microonde o al forno.
Io le torte rustiche le adoro, non mancano mai nei miei antipasti o nelle mie festicciole, le chiamo torte svuota frigo, ma questa io la adoro, la faccio anche per il mega antipasto di pesce per la vigilia di Natale, quindi diciamo che è una delle mie preferite.
Questa torta rustica può essere indicata anche per una gita fuori porta, un picnic…insomma è abbastanza versatile, da fare quando si ha voglia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Torta rustica
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia (Rotonda)
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4 Zucchine
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100 g Ricotta
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100 g Salmone affumicato
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2 Uova
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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1 Cipolla dorata (o un cipollotto o un porro)
Preparazione
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In una padella mettere un filo d’olio e far soffriggere una cipolla dorata lavata e tritata finemente, nel frattempo lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle, metterle a stufare, aggiungere il salmone tagliato a striscioline. Lasciar cuocere per una decina di minuti e nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con la ricotta, il sale, prezzemolo e pepe.
Preparare la base della torta srotolando la pasta sfoglia su una teglia tonda di diametro 24 cm lasciando la sua carta forno. Bucherellare la sfoglia con una forchetta e versare la farcia, livellare il tutto e aggiungere le uova sbattute. Mettere la torta in forno già caldo e lasciar cuocere per una trentina di minuti in base al forno.