Spezzatino di tacchino e carote

Questo è uno spezzatino leggero, di carne bianca, perfetto se accompagnato con del riso basmati cotto la vapore. Un piatto leggero e facile da preparare, perfetto da cucinare prima e scaldarlo al momento di mangiarlo. Purtroppo per chi lavora è comodo prepararselo in anticipo, io ad esempio molto spesso, la sera preparo la cena per il giorno dopo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgbocconcini di tacchino
  • 6carote
  • 1scalogno (o una cipolla dorata)
  • 1 costasedano
  • 1 cucchiainodado vegetale (o del sale fino)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. In una casseruola mettere dell’olio, far rosolate lo scalogno tagliato finemente, il sedano e le carote tagliati a tocchettini.

    Aggiungere lo spezzatino di tacchino e salare con il dado vegetale o del sale fino, far rosolare e sfumare con del vino bianco.

    Aggiungere dell’acqua fino a coprire il tutto, mescolare di tanto in tanto e far cuocere a fuoco lento finché non si sia formato un sughetto denso.

    Per rendere il sughetto cremoso a fine cottura spolverare con dell’amido di mais e mescolare il tutto.

    Se vi è piaciuta la ricetta, visitate anche la mia pagina facebook e mettete mi piace per essere aggiornati e avere mille idee per pranzi, cene, stuzzichini e dolcetti, anche a prova di bambini, alcune ricette fatte con le manine dei miei Pasticcioni.

    Mi troverete anche su Instagram e se realizzate le mie ricette e se volete inviatemi le vostre foto e le condividerò nei miei social.

2,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.