Questo è uno spezzatino leggero, di carne bianca, perfetto se accompagnato con del riso basmati cotto la vapore. Un piatto leggero e facile da preparare, perfetto da cucinare prima e scaldarlo al momento di mangiarlo. Purtroppo per chi lavora è comodo prepararselo in anticipo, io ad esempio molto spesso, la sera preparo la cena per il giorno dopo.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgbocconcini di tacchino
- 6carote
- 1scalogno (o una cipolla dorata)
- 1 costasedano
- 1 cucchiainodado vegetale (o del sale fino)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierevino bianco
Preparazione
In una casseruola mettere dell’olio, far rosolate lo scalogno tagliato finemente, il sedano e le carote tagliati a tocchettini.
Aggiungere lo spezzatino di tacchino e salare con il dado vegetale o del sale fino, far rosolare e sfumare con del vino bianco.
Aggiungere dell’acqua fino a coprire il tutto, mescolare di tanto in tanto e far cuocere a fuoco lento finché non si sia formato un sughetto denso.
Per rendere il sughetto cremoso a fine cottura spolverare con dell’amido di mais e mescolare il tutto.
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