Riso alla cantonese

Questo piatto è molto semplice e piace anche ai più piccolini. E’ una pietanza cinese, solitamente viene utilizzato come sostituto del pane abbinandolo ad altri piatti.

Qui in Italia è presente in molti ristoranti cinesi ed è semplicissimo da preparare in casa.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 300 gr di riso basmati;
  • 200 gr di prosciutto cotto a dadini;
  • 3 uova medie;
  • 200 gr di pisellini surgelati;
  • olio di soia q.b.;
  • salsa di soia q.b.;
  • sale q.b..

PREPARAZIONE:

Cuocere il riso basmati o lessandolo o con l’apposita pentola per il riso (Cuociriso); lessare anche i pisellini.

Nel frattempo strapazzare le uova in un wok con dell’olio di soia, cuocerle per benino e a cottura ultimata trasferirle in un piatto dove le schiaccerete con una forchetta.

Riprendere il wok e scaldare dell’olio di soia e far rosolare i cubetti di prosciutto cotto.

A cottura ultimata dei pisellini e del riso, scolarli e aggiungerli nel wok. Aggiungere anche le uova, sale e la salsa di soia. Fate saltare tutto a fiamma bassa per 5 minuti.riso alla cantoneserisotto alla cantonese

 

Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.