Qui in Italia è presente in molti ristoranti cinesi ed è semplicissimo da preparare in casa.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 gr di riso basmati;
- 200 gr di prosciutto cotto a dadini;
- 3 uova medie;
- 200 gr di pisellini surgelati;
- olio di soia q.b.;
- salsa di soia q.b.;
- sale q.b..
PREPARAZIONE:
Cuocere il riso basmati o lessandolo o con l’apposita pentola per il riso (Cuociriso); lessare anche i pisellini.
Nel frattempo strapazzare le uova in un wok con dell’olio di soia, cuocerle per benino e a cottura ultimata trasferirle in un piatto dove le schiaccerete con una forchetta.
Riprendere il wok e scaldare dell’olio di soia e far rosolare i cubetti di prosciutto cotto.
A cottura ultimata dei pisellini e del riso, scolarli e aggiungerli nel wok. Aggiungere anche le uova, sale e la salsa di soia. Fate saltare tutto a fiamma bassa per 5 minuti.riso alla cantonese