Pomodori con il riso

E niente io li adoro, mi ricordano i vecchi piatti della domenica, i piatti delle Nonne che solo loro sanno fare bene. Buonissimi che ne mangeresti a più non posso.

Unico problema che ora sono a dieta quindi li ho dovuti un po’ alleggerire ho utilizzato il riso integrale e niente formaggio grattugiato, poco olio e poco sale.

Comunque erano buonissimi lo stesso, mancava quella nota in più che solo le Nonne mettono, perché, almeno la mia, li condiva bene e c’era quell’olio che non poteva mancare sul fondo della teglia, ma così gustoso da leccarsi i baffi.

Qui diciamo che metto la ricetta originale, ma se volete farli light basta sostituire il riso con quello integrale e non aggiungere il formaggio e tenersi con olio e sale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 9Pomodori maturi e tondi
  • 24 cucchiaiRiso
  • 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 5Patate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pepe
  • 1Cipolla dorata

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e asciugate i pomodori, tagliatele 8 pomodori a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete come coperchio, momentaneamente mettetele da parte e svuotate i pomodori con l’aiuto di un cucchiaio o io ho utilizzato quell’attrezzo per fare le palline di melone.

    La polpa del pomodoro la verseremo in una bella ciotola dove la frulleremo con l’aiuto del mixer o con il passaverdura. Aggiungere il prezzemolo tritato, l’aglio pulito e schiacciato, il sale, il pepe, il formaggio grattuggiato, l’olio e il riso. Mescolare per benino.

    Nel frattempo sbucciate e tagliate le patate, fatele sbollentare una decina di minuti e metterle nella teglia, condirli con olio, sale e prezzemolo, un pomodoro lavato e tagliato a dadini e una bella cipolla a fettine.

    Infine riempire i pomodori con il riso, 3 cucchiai ogni pomodoro circa, coprirli con le calotte e adagiarli sulla teglia, ricavate il posto tra le patate, dare una bella girata di olio e sale e mettete in forno ventilato già caldo 175° per una quarantina di minuti (come sapete ogni forno è a se, io quando lo avevo statico solo lo mettevo a 180° per 50 minuti circa). Controllate la cottura mi raccomando.

    Appena cotti saranno buonissimi, ma anche a temperatura ambiente hanno il suo perché. Un classico piatto della domenica estivo e davvero buonissimo.

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    Buon appetito Pasticcioni.

     

     

     

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Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.

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