INGREDIENTI:
- 4 melanzane non molto grandi del tipo lungo;
- qualche pomodorino ciliegino o datterino;
- qualche oliva nera denocciolata;
- olio evo, aglio in polvere, sale e prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare bene i pomodorini, le melanzane e il prezzemolo. Prendere le melanzane e togliere il torsolo, dividerle a metà per la lunghezza e fare dei tagli per tutta la lunghezza e la larghezza. In queste fessure che si formeranno condirle con il prezzemolo che avrete precedentemente sminuzzato, l’aglio in polvere ed il sale. Prendete una casseruola e sporcarla con un filo d’olio, adagiarci le melanzane rivolte verso il basso. Lasciare cuocere a fuoco lento.
Prendere i pomodorini e tagliarli a metà o in quattro, metterli nella casseruola e aggiungere le olive nere, un giro d’olio e del sale. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e coprire il tutto con un coperchio. Lasciare cuocere a fuoco lentissimo, girarle di tanto in tanto e lasciarle in cottura finchè non si sia asciugata l’acqua.
Metterle nel piatto di portata e saranno pronte, vanno gustate sia calde che fredde.