Burger Buns con Pasta Madre

Niente questa quarantena, sperando che sia quasi giunta al termine, ci ha fatti sbizzarrire in cucina.
I piccoli Pasticcioni volevano una serata Mc…be’ anche se ora il servizio Mc Drive è attivo ho preferito mettermi ad impastare in cucina al posto di fare un’ora minimo di fila per due Happy Meal.

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 Burger Buns
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPasta Madre (o 10 g di lievito di birra)
  • 100 gFarina integrale
  • 400 gFarina 0 (o Manitoba)
  • 300 gLatte
  • 40 gZucchero
  • 75 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1Albume (o un tuorlo con un goccio di latte)
  • q.b.semini vari (io ho usato sesamo e papavero)
  • 1 cucchiainoMiele (o zucchero)

Preparazione

  1. Iniziare a sciogliere, in una planetaria, la pasta madre o il lievito di birra nel latte con un cucchiaino di miele o zucchero. Aggiungere pian piano le farine, lo zucchero e infine l’olio a filo mentre la planetaria è in funzione. Lasciarla impastare pian piano e infine aggiungere il cucchiaino di sale.

    L’impasto deve risultare bello liscio ed omogeneo, metterlo dentro una ciotola capiente e coprirla. Lasciarlo riposare in frigo per una notte.

    La mattina toglierlo dal frigo e lasciarlo acclimatare, mettendo la ciotola in forno spento. Quando l’impasto sarà raddoppiato possiamo formare i panini, formare le palline di 100 g l’una e appoggiarle sulla teglia da infornare e lasciarle raddoppiare mettendole nel forno spento.

    Al raddoppio dei panini toglierli dal forno, accenderlo a 180° statico, mentre raggiunge la temperatura spennellare i panini con l’albume o un composto di tuorlo e latte, e mettere i semini o di sesamo o di papavero oppure lasciarli senza nulla. A temperatura raggiunta farli cuocere per circa 15 minuti.

    I panini saranno morbidissimi anche il giorno seguente, ma volendo si possono congelare e per utilizzarli, toglierli semplicemente dal congelatore e lasciarli scongelare a temperatura ambiente.

    Se vi è piaciuta la ricetta, visitate anche la mia pagina facebook e mettete mi piace per essere aggiornati e avere mille idee per pranzi, cene, stuzzichini e dolcetti, anche a prova di bambini, alcune ricette fatte con le manine dei miei Pasticcioni.

    Mi troverete anche su Instagram e se realizzate le mie ricette e se volete inviatemi le vostre foto e le condividerò nei miei social.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.