Niente questa quarantena, sperando che sia quasi giunta al termine, ci ha fatti sbizzarrire in cucina.
I piccoli Pasticcioni volevano una serata Mc…be’ anche se ora il servizio Mc Drive è attivo ho preferito mettermi ad impastare in cucina al posto di fare un’ora minimo di fila per due Happy Meal.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 Burger Buns
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gPasta Madre (o 10 g di lievito di birra)
- 100 gFarina integrale
- 400 gFarina 0 (o Manitoba)
- 300 gLatte
- 40 gZucchero
- 75 gOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- 1Albume (o un tuorlo con un goccio di latte)
- q.b.semini vari (io ho usato sesamo e papavero)
- 1 cucchiainoMiele (o zucchero)
Preparazione
Iniziare a sciogliere, in una planetaria, la pasta madre o il lievito di birra nel latte con un cucchiaino di miele o zucchero. Aggiungere pian piano le farine, lo zucchero e infine l’olio a filo mentre la planetaria è in funzione. Lasciarla impastare pian piano e infine aggiungere il cucchiaino di sale.
L’impasto deve risultare bello liscio ed omogeneo, metterlo dentro una ciotola capiente e coprirla. Lasciarlo riposare in frigo per una notte.
La mattina toglierlo dal frigo e lasciarlo acclimatare, mettendo la ciotola in forno spento. Quando l’impasto sarà raddoppiato possiamo formare i panini, formare le palline di 100 g l’una e appoggiarle sulla teglia da infornare e lasciarle raddoppiare mettendole nel forno spento.
Al raddoppio dei panini toglierli dal forno, accenderlo a 180° statico, mentre raggiunge la temperatura spennellare i panini con l’albume o un composto di tuorlo e latte, e mettere i semini o di sesamo o di papavero oppure lasciarli senza nulla. A temperatura raggiunta farli cuocere per circa 15 minuti.
I panini saranno morbidissimi anche il giorno seguente, ma volendo si possono congelare e per utilizzarli, toglierli semplicemente dal congelatore e lasciarli scongelare a temperatura ambiente.
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