Cannolicchi allo zafferano con zucchine

20160725_124528[1]Dato che ho sempre voglia di cambiare e sperimentare in cucina,quando mi sono imbattuta in questa ricetta non ho saputo resistere.Io amo le zucchine e mi piace farle in tutti i modi quindi perché non provare?Il risultato è stato buonissimo e sicuramente da rifare più spesso.Ottimo anche tiepido per queste giornate molto calde!!!

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr. di cannolicchi (o ditalini);
  • 1 zucchina;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 0,5 dl. di vino bianco;
  • 1 cucchiaio di panna;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio evo;
  • sale

Procedimento:

Lavate le zucchine,privatele delle estremità e tagliatele a fette nel senso della lunghezza.Riducete le fette a listarelle e saltatele in padella con l’aglio in camicia e 1 cucchiaio di olio;salate quando le zucchine saranno dorate,poi distribuitele nei piatti formando dei piccoli nidi.Nella padella dove avete saltato le zucchine,versate il vino,lo zafferano,la panna e fate addensare qualche minuto a fuoco basso.Fate cuocere i cannolicchi in acqua salata,scolateli,trasferiteli nella padella con la salsa allo zafferano e fate insaporire qualche minuto.distribuiteli nei piatti sopra i nidi di zucchine,decorate se volete con pistilli di zafferano o fettine di zucchine e servite.Buon appetito!!!

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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