Dato che ho sempre voglia di cambiare e sperimentare in cucina,quando mi sono imbattuta in questa ricetta non ho saputo resistere.Io amo le zucchine e mi piace farle in tutti i modi quindi perché non provare?Il risultato è stato buonissimo e sicuramente da rifare più spesso.Ottimo anche tiepido per queste giornate molto calde!!!
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gr. di cannolicchi (o ditalini);
- 1 zucchina;
- 1 bustina di zafferano;
- 0,5 dl. di vino bianco;
- 1 cucchiaio di panna;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio evo;
- sale
Procedimento:
Lavate le zucchine,privatele delle estremità e tagliatele a fette nel senso della lunghezza.Riducete le fette a listarelle e saltatele in padella con l’aglio in camicia e 1 cucchiaio di olio;salate quando le zucchine saranno dorate,poi distribuitele nei piatti formando dei piccoli nidi.Nella padella dove avete saltato le zucchine,versate il vino,lo zafferano,la panna e fate addensare qualche minuto a fuoco basso.Fate cuocere i cannolicchi in acqua salata,scolateli,trasferiteli nella padella con la salsa allo zafferano e fate insaporire qualche minuto.distribuiteli nei piatti sopra i nidi di zucchine,decorate se volete con pistilli di zafferano o fettine di zucchine e servite.Buon appetito!!!