Mattonella gelato meringata

La mattonella gelato meringata è dolce furbo,buonissimo e facilissimo da preparare.

Perfetto per la bella stagione che sta arrivando e adattabile ad ogni gusto.

Si utilizzano tutti ingredienti già pronti come il gelato in vari gusti,le meringhe e i biscotti pavesini.

Questo dolce è pensato per quelle occasioni in cui vogliamo stupire gli ospiti con un dessert scenografico e non abbiamo molta voglia di pasticciare o semplicemente abbiamo delle vaschette di gelato in freezer che vogliamo smaltire.

Niente di più facile,basterà assemblare gli ingredienti in uno stampo e il dolce sarà pronto dopo qualche ora di sosta in congelatore.

Allora non siete curiosi di assaggiarlo?

 

mattonella gelato meringata
  • Preparazione: 10 di preparazione+30 per rendere il gelato morbido+180 di congelamento Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Gelato al cioccolato 250 g
  • Gelato alla panna 250 g
  • Pavesini al cacao 1 bustina
  • Meringhe (circa 8/10) q.b.
  • Stampo da plumcake 1

Preparazione

  1. Togliere dal congelatore i gelati e lasciarli ammorbidire per circa 30 minuti a temperatura ambiente (20 gradi circa).

  2. Sbriciolare le meringhe e disporne una metà sul fondo dello stampo da plumcake.

  3. Adagiare il gelato al cioccolato sopra le meringhe aiutandosi con un cucchiaio e creando uno strato omogeneo.

  4. Disporre in modo ordinato la seconda parte di meringhe sbriciolate.

  5. Continuare adagiando il gelato alla panna sopra il secondo strato di meringhe.

  6. Terminare con uno strato di pavesini al cacao distribuendoli in modo ordinato.

  7. passo passo mattonella gelato meringata

    Riporre in congelatore per almeno tre ore prima di servire la mattonella gelato meringata.

  8. Per sformare la mattonella tagliare lo stampo di alluminio e capovolgerlo su un piatto da portata.

    Spolverare la superficie con altra meringa appena sbriciolata.

Note

  • Per eseguire questa ricetta oltre allo stampo usa e getta da plumcake in alluminio si può usare anche uno stampo in silicone oppure uno stampo in acciaio,per quest’ultimo avere l’accortezza di rivestirlo di pellicola trasparente per alimenti per rendere più facile l’estrazione del gelato dallo stampo.
  • Si possono scegliere gusti di gelato a piacere,ovviamente il cioccolato e la panna si sposano alla perfezione con la meringa.
  • I pavesini sono dei biscotti perfetti per la base perchè non troppo spessi e quindi non hanno bisogno di essere inzuppati a differenza dei savoiardi.
  • Le dosi riportate sono per uno stampo da plumcake in alluminio 23×13,per stampi più grandi aumentare leggermente le dosi altrimenti la mattonella gelato verrà più bassa.
  • Sempre ricalibrando le dosi degli ingredienti si può utilizzare uno stampo tondo a cerniera e servirlo a fette come una torta.

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2 Risposte a “Mattonella gelato meringata”

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