Le palline cocco e nutella sono dei dolcetti velocissimi da preparare e super buoni e poi il connubio cocco e nutella è davvero perfetto. Si preparano in pochi minuti e non hanno bisogno di cottura. Una ricetta facile e veloce per improvvisare dei dolcetti freschi ed estivi o magari per consumare dei biscottini che sono in dispensa da un po’ e che nessuno gradisce. Per preparare i dolcetti cocco e nutella avete bisogno di pochissimi ingredienti: biscotti da sbriciolare, nutella, latte e cocco grattugiato. Sono buonissimi e farete un figurone senza aver fatto praticamente nulla! Se vi piace l’accoppiata cocco e nutella, preparateli e andranno a ruba.
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 79,41 (Kcal)
- Carboidrati 8,85 (g) di cui Zuccheri 5,25 (g)
- Proteine 1,05 (g)
- Grassi 4,46 (g) di cui saturi 3,71 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
- Fibre 0,68 (g)
- Sodio 82,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per circa 20 palline
- 150 gbiscotti
- 140 gNutella®
- 50 gcocco rapè (30 per il composto e 20 per impanare)
- 40 mllatte
Preparazione
Per iniziare a preparare le palline cocco e nutella sbriciolare i biscotti con l’aiuto di un mixer, oppure mettendoli in un sacchetto passando più volte un mattarello sopra cercando di farli quanto più piccoli possibile.
Aggiungere ai biscotti sbriciolati, la nutella, i 30 g di cocco e il latte.
Amalgamare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso, facilmente lavorabile (se è troppo secco aggiungere un po’ di latte, se è troppo liquido aggiungere un po’ di cocco grattugiato). Mettere i 20 g di cocco in un piatto, formare delle palline tra le mani (come delle polpettine) e rotolarle nel cocco fino ad esaurimento dell’ impasto.
Disporle in un vassoio e metterle per una mezz’oretta in frigo.
Provate anche il rotolo freddo al cioccolato