Peperoni ripieni
I Peperoni ripieni sono un secondo piatto molto gustoso, perfetto anche come piatto unico, tipico della cucina pugliese. Infatti una volta tagliati a metà puoi farcirli con la carne o con un ripieno di pane e successivamente cotti in forno.
La delizia di questi peperoni è che il ripieno diventa tutt’uno con i peperoni e si forma una crosticina gratinata e dorata squisita!
Per la preparazione e gli ingredienti dei peperoni ripieni seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
2 peperoni gialli o rossi;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
prezzemolo;
una scatoletta di tonno;
1 panino;
formaggio grattugiato q.b.;
un pomodoro rosso;
capperi q.b.;
3 patate grosse;
un uovo;
pangrattato;
un po’ d’aglio tritato
Preparazione:
- Lavare il pomodoro e tagliarlo a tocchetti;
- Lavare il peperone e tagliarlo in due lasciando anche il picciolo che servirà a contenere il ripieno;
- Pelare le patate, tagliarle a pezzettoni e metterle in acqua per elimanare un po’ di amido;
- Passare sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale o l’aceto;
- Prepariamo il ripieno dei peperoni:
- mettere in una ciotola il pane con il latte e lasciarlo per qualche minuto;
- strizziamo per bene il pane e lo mettiamo in una ciotola con formaggio, tonno sgocciolato, uovo, pangrattato; capperi, aglio, prezzemolo, sale e pepe fino ad ottenere un impasto omogeneo (se dovesse risultare molliccio, aggiungere il pangrattato e/o formaggio);
- iniziamo a farcire i peperoni facendo aderire per bene l’impasto all’interno della verdura, terminare con una spolverata di pangrattato in modo tale che durante la cottura di formi la crosticina; mettere in una teglia antiaderente o similare versare un filo d’olio, mezza cipolla tritata, sistemare i peperoni, aggiungere le patate, il pomodoro, prezzemolo, versare mezzo bicchiere d’acqua e mettere in forno già caldo a 200°C per mezz’ora o fino a giusta cottura.
- Se si preferisce una crosticina, passare sotto il grill per qualche minuto!!!
Servire in tavola e gustare questo delizioso secondo piatto di peperoni ripieni!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.