Pasta fresca con rucola e cipolla rossa
Pasta fresca con rucola e cipolla rossa, piatto gustoso dal sapore eccellente che mette d’accordo i palati più esigenti.
Questa ricetta è preparata con ingredienti semplici e reperibili in qualsiasi periodo dell’anno, ottenendo un piatto tipico della nostra cucina mediterranea.
I fusilli che ho utilizzato in questa ricetta sono di pasta fresca in quanto trattengono più facilmente il sughetto preparato con pomodorini, peperone e cipolla rossa.
Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta fresca con rucola e cipolla rossa seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
300 gr. Di fusilli di pasta fresca;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla rossa tritata;
mezzo peperone;
formaggio grattugiato q.b.;
10 pomodorini;
100 gr. Di pancetta a cubetti
Un mazzetto di rucola
Preparazione:
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
- Lavare il peperone e tagliarlo a tocchetti;
- Pulire la rucola e lavarla per bene sotto il getto dell’acqua corrente;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla rossa affettata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i peperoni, i pomodorini;
- salare e pepare e lasciare rosolare per 3 minuti circa;
- aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
- quando la salsa è pronta, togliere la pentola dal fuoco e frullare il tutto (tranne la rucola mi raccomando!!!)
- rimettere sul fuoco la salsa e farla addensare;
- nel frattempo prendere un’altra padella e far rosolare senz’olio la pancetta fino a farla diventare croccante
- tagliuzzare la rucola;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare i fusilli in padella con la salsa, aggiungere la rucola, la pancetta e spadellare.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta fresca con rucola e cipolla rossa!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.