Pasta alla contadina

 Pasta alla contadina

Pasta  alla contadina è un tipico piatto del sud, un piatto povero costituito principalmente dai fagioli e spezie quali alloro e rosmarino…

Pasta alla contadina è un delizioso piatto da gustare soprattutto durante i periodi più freddi grazie al sapore intenso del sughetto un po’ piccante…..

Io ho utilizzato per questo piatto gli spaghetti tagliati, ma se si vuole si può optare anche per i tubettini, coccinelle ecc.. Ma l’importante che sia una pasta corta.

Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta  alla contadina seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 200 gr. Di spaghetti spezzati;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

un trito di sedano, carote, e cipolla;

formaggio grattugiato q.b.;

un pizzico di peperoncino;

pancetta a cubetti;

alloro e rosmarino

salsa di pomodoro

 Preparazione della ricetta Pasta alla contadina:

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta  alla contadina!!

bon apètit……….

 

 

Segui le mie ricette:

sul blog: http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidiciaredda/

 E sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/IPasticciDiCiaredda

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.