Pane ciabatta

Pane ciabatta Pane ciabatta

Oggi ho voluto preparare per la prima volta il pane ciabatta.

La ricetta l’ho presa dal mitico Vittorio di Viva la focaccia, l’ho preparata seguendo scupolosamente ogni passaggio e devo dire che il risultato è stato a dir poco soddisfacente.

Questo pane ciabatta è l’ideale il giorno dopo tagliato a fette, fatto leggermente dorare in forno e gustato con pomodorini, olio, sale e rucola fresca, la mitica bruschetta!!!!!

La Ciabatta era croccante al punto giusto, all’interno la mollica presentava una fantastica alveolatura, ma perché dilungarmi tanto quando potete semplicemente prepararla voi?

Per la preparazione e gli ingredienti del pane ciabatta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per una ciabatta:

 500 g Farina 00

370 g Acqua tiepida

5 g di lievito secco

12 g Sale fino

1 Cucchiaino di Zucchero

Preparazione:

Servire in tavola e gustare questo delizioso pane ciabatta tagliato a fette o come desiderate!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.