Orecchiette al ragù di braciole

Orecchiette al ragù di braciole

Con vero piacere Vi presento un piatto domenicale per eccellenza sulle le tavole baresi, le Orecchiette al ragù di braciole.

Le orecchiette dovrebbero essere rigorosamente fresche, possibilmente fatte a mano ma se ciò non fosse possibile vanno benissimo quelle acquistate dal banco frigo.

Le braciole sono involtini di carne (io di vitello) riempite con un trito di aglio e prezzemolo, formaggio sale e pepe chiuse con degli stuzzicadenti, cotte per più di due ore nella salsa di pomodoro.

Per la preparazione e gli ingredienti delle Orecchiette al ragù di braciole seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:
 200 gr. Di orecchiette fresche;
una bottiglia di salsa di pomodoro;
4 fette di carne di vitello o carne per braciole;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
1 uno spicchio d’aglio;
formaggio grattugiato q.b.;
prezzemolo;

 Preparazione:

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Orecchiette al ragù di braciole

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.