Cavatelli, cozze e fagioli

Cavatelli, cozze e fagioli

Cavatelli, cozze e fagioli è un  gustoso primo piatto tipicamente pugliese, come tipicamente pugliesi sono i cavatelli, rigorosamente fatti a mano a base di semola rimacinata e acqua (così li prepara la mia mamma barese doc) anche se ho letto spesso in tante ricette che sono preparati con farina e acqua….

Per chi non sapesse farli, l’invito è di acquistarli già pronti presso i vari supermercati nel reparto frigo, oppure presso i pastifici che ve li preparano su richiesta e vi garantiscono la freschezza e qualità!!!!

Per quanto riguarda i fagioli, potete usare i cannellini in scatola (li potete acquistare nei supermercati), oppure cuocerli al momento  in una pentola a pressione per dimezzare i tempi o se volete ancora quando cuocete i fagioli, lasciatene un po’ da parte, metteteli in un contenitore in plastica e congelate…… all’occorrenza possono servire 🙂

Immaginate il sapore dei fagioli…… ora immaginate il sapore delle cozze…… ora uniteli ai cavatelli….. che mix di sapori!!!!! Volete provarli, allora cosa aspettate……

Per la preparazione e gli ingredienti dei cavatelli, cozze e fagioli seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

 300 gr. Di pennette;

300 gr. Di cozze

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

aglio

prezzemolo q.b.;

5 pomodorini;

una scatoletta di fagioli cannellini;

vino bianco

 

Preparazione:

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Cavatelli, cozze e fagioli!!

bon apètit……….

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.