Finocchi fritti
Avete mai mangiato i finocchi fritti? io ho avuto il piacere di farlo, qualche giorno fa, grazie alla mia splendida vicina! all’inizio ero un po’ scettica, ma una volta provati non si fanno mollare più… buonissimi! Oggi vi posto la ricettina, semplice e buona. Un ottimo contorno che sicuramente piacerà a tutti!
vi posto 2 foto, in una ho aggiunto i semi di sesamo e li ho conditi come fossero stati delle pizzette… io li amo semplici… provateli anche voi!
Buon appetito!
Finocchi fritti
ingredienti:
finocchi q.b (lavati e asciutti)
olio di semi di arachide per la frittura
sale q.b
farina q.b (per l’impanatura)
pan grattato q.b (per l’impanatura)
pepe (facoltativo)
semi di sesamo (facoltativi)
uova (per l’impanatura)
Preparazione:
dopo aver lavato ed asciugato, per bene, i finocchi, tagliateli a fette spesse di 2 cm. In un piatto, sbattere le uova ed unire il sale ed il pepe. Prendiamo una padella piuttosto alta e mettiamoci l’olio per friggere.
Prendiamo i finocchi e passiamoli, prima nella farina facendo attenzione a coprire tutta la superficie, poi nell’uovo ed infine nel pan grattato (qua volendo potete aggiungere i semi di sesamo). Passiamoli nell’olio e mettiamoli a friggere, solo quando l’olio sarà in temperatura.
Lasciamo dorare. La fiamma non deve essere molto alta.
Il tempo di cottura dovrebbe essere di circa 6 minuti.
Mettiamo a scolare su carta assorbente e serviamo molto caldi.
qui sembrano delle pizzette, li ho conditi con pomodoro fresco e mozzarella (provola o fiordilatte).