Involtini di pollo ripieni di scamorza affumicata con piselli e pancetta

INVOLTINI DI POLLO :

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Ricetta di facile esecuzione, un modo gustoso per utilizzare del petto di pollo sottile, utilizzato come sfizioso involtino, adatto sia come secondo che per una leggera cena.

Ingredienti per 4 persone:

– n° 8 Fette petto di pollo (abbastanza sottili)
– gr.250 Pancetta affumicata a cubetti
– gr.500 Piselli freschi o surgelati
– n° 1 Cipolla
– n° 2 Carote
– gr.200 Scamorza affumicata
– gr.200 Prosciutto cotto
– Vino Bianco q.b.
– Curry q.b.(facoltativo)
– Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

1) Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’olio extraverginea fuoco moderato.
2) Tagliate a pezzi le carote ed aggiungetele assieme ai piselli(anche congelati) ed alla pancetta affumicata nella padella con la cipolla. Fate cuocere per alcuni minuti e sfumate con un pò di vino bianco.
3) Preparate gli involtini di pollo adagiando le fette su di un piano aggiungendovi sopra una fetta di prosciutto cotto e nella parte centrale la fontina tagliata a dadini. Richiudeteli facendo attenzione a chiudere bene i lati e fermateli con uno stecchino ( o spago da cucina).
4) Matteteli nella padella con il resto degli ingredienti e fate rosolare bene gli involtini, coprite con un coperchio e fateli cuocere a fuoco lento, rigirandoli di tanto in tanto.
5) Finita la cottura mettete in un piatto il contorno di piselli carote e pancetta, adagiatevi sopra gli involtini e spolverate con del Curry.

Consiglio dello Chef:

– Il curry puo’ anche essere utilizzato durante la cottura dei piselli con le carote e la pancetta creando in questo caso un contorno con un sapore più deciso ed a vostro piacimento decidere se aggiungerlo anche sugli involtini nel momento dell’impiattamento. Considerate l’utilizzo del curry come facoltativo, sono spezie che donano un tocco particolare al piatto ma sono a gusto soggettivo. Io invito sempre almeno una volta a sperimentare gusti nuovi e poi decidete….

Buon appetito.