CASTAGNOLE FRITTE SENZA LATTOSIO
Ingredienti per circa 30 castagnole :
Margarina vegetale senza lattosio 50 gr (oppure olio di semi 2 cucchiai)
Farina 200 gr
Lievito in polvere 1/2 bustina
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaio di grappa o vino bianco secco
Sale un pizzico
2 Uova
1 bustina di vanillina
Zucchero
50 gr
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi per friggere
COME SI PREPARANO CASTAGNOLE FRITTE SENZA LATTOSIO
Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, la margarina, la
vanillina, il sale , la scorza grattugiata del limone, il liquore e il
lievito… lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto
liscio e compatto.
Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto e poi formate dei
bastoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e
tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole, un po’ come
si fa per la preparazione degli gnocchi.
Formate quindi delle palline , incidete la superficie con un taglio a
croce, e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma
bassa… rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e
dorate e cominceranno a galleggiare.
Di volta in volta che friggete le vostre castagnole adagiatele su un
foglio di carta assorbente, per eliminare l’olio, spolverizzatele con
dello zucchero a velo o semolato e… Buon Appetito!
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