Eccoci con un’altra ricetta senza glutine. Questa volta ho preparato gli gnocchi di patate. Sono molto buoni anche con questo tipo di farina e li consiglio anche a chi non ha problemi di intolleranze perchè risultano più leggeri di quelli preparati con la classica farina 00. Passiamo subito agli ingredienti e alla preparazione.
Ingredienti per gnocchi di patate (per 4 persone):
1 kg di patate
300 gr circa di farina senza glutine
1 uovo (facoltativo)
un pizzico di sale
Per prima cosa mettete a lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta sopra un piano di lavoro ben infarinato, aggiungete la farina, l’uovo e il pizzico di sale. Mescolate grossolanamente con una forchetta e poi impastate bene con le mani fino a formare un composto omogeneo. Spolverizzate il piano di lavoro con la farina e dividete l’impasto in cilindri del diametro che preferite (da uno a due centimetri) e divideteli in pezzetti della stessa lunghezza del diametro o della misura che preferite. Disponete gli gnocchi su un vassoio con della farina per non farli appiccicare tra di loro. Per la cottura, versateli in abbondante acqua salata e quando emergono in superficie scolateli. Potete condirli come più vi piace, con un semplice sugo al basilico e un po’ di mozzarella ripassati in forno sono davvero ottimi! Buon appetito!