Nonostante io sia molto disordinata e anche un po’ pigra, ho una passione sconfinata per l’armonia! Feci addirittura la tesina per il diploma di maturità con questo tema, tra gli sguardi un po’ attoniti dei prof., per fortuna andavo bene e quindi, forse per la prima volta in cinque anni. mi presi la libertà di fare ciò che volevo. Armonia non vuol dire perfezione, anzi tutt’altro, la perfezione è omologazione e invece per me c’è armonia anche in una scelta diversa dal solito che crea delle emozioni uniche. Ora non so nemmeno come sono arrivata a queste riflessioni, dovendo in realtà scrivere la ricetta dello strudel vegano! Bha forse perché ho trovato questa ricetta su un blog davvero molto bello, beautyfoodblog, dove è tutto molto armonico, delle immagini meravigliose che vi consiglio di andare a vedere. Lo strudel è divino, il ripieno è buonissimo e la sfoglia molto delicata. È anche abbastanza leggero perché senza burro, vi lascio di seguito solo gli ingredienti perché per la preparazione vi lascio direttamente il link alla ricetta, che è anche corredata di foto! Mi raccomando servitelo caldo e se vi va, accompagnatelo con una pallina di gelato o di panna. A presto!
Ingredienti per strudel di mele vegano:
Per la pasta tirata:
150g farina tipo 1 o di farro
1 cucchiaino aceto di mele
15g olio
75g acqua tiepida
un pizzico di sale
Per il ripieno:
1 kg mele (circa 5 mele)
12g olio di semi
1 cucchiaino cannella abbondante
4 chiodi di garofano o 1/4 di cucchiaino in polvere
1/4 baccello vaniglia, i semi
65g pan grattato
1 cucchiaio succo di limone
1/2 limone bio, scorza grattugiata
50g zucchero integrale*
1 cucchiaio di pinoli
40g cranberries o uvetta
Per spennellare
1 cucchiaio olio di semi
1 cucchiaio latte vegetale
1 cucchiaio malto o sciroppo
clicca qui per la preparazione!