- Preparazione: 15' Minuti
- Cottura: 19' Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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pasta a piacere 500 g
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Cipollotti 2
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fave fresche nel bacello 1 kg
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Salame piccante 300 g
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Caciocavallo stagionato, in un solo pezzo
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olio d'oliva q.b.
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pepe, sale q.b.
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Vino bianco q.b.
Preparazione
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Bollite acqua salata in una casseruola. Sgusciate le fave, raccogliendo i semi. Scottateli 3 minuti nell’acqua bollente . scolateli passateli in acqua fredda, e premete in ogni seme con due dita , per eliminare le bucce. Pulite i cipollotti, lavateli, staccate le parti bianche, tagliatele e rondelle e rosolateli 1 minuto, in un tegame, con 1/2 bicchiere di olio. Rosolatevi il salame, spellato e tagliato a rondelle, 1 minuto, e le fave 3 minuti. Bagnate con un bicchiere di vino e fatelo completamente evaporare 10 minuti. Salate e pepate. Portate, intanto, a bollore, abbondante acqua in una pentola salata. Recuperate le foglie tenere dei cipollotti, lavatele e tagliatele a tronchetti. Versateli nell’acqua bollente, cuoceteli 5 minuti. Aggiungete la pasta e portateli a cottura. Scolate tutto, trasferitelo nel condimento, insaporitelo 30 secondi. Servite il tutto con caciocavallo.
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Una pasta mantecata
Lessate le foglie di cipollotto nella stessa acqua in cui avete scolato le fave, lasciatele bollire finche sono tenere. Scolatele, frullatele in un robot da cucina e unite il frullato al condimento di fave e salame, lasciandolo cuocere tutto insieme. Completate il condimento con caciocavallo grattugiato e condite la pasta, senza rifinire il piatto con le scaglie di formaggio.