Torta mimosa al gelato amarena

Dagli anni ’50 in Italia, per iniziativa della parlamentare comunista Teresa Mattei, il ramo fiorito di mimosa viene offerto alle donne il giorno dell’8 marzo per la Giornata internazionale della donna. Il nome di mimosa è usato anche per l’omonima torta che si usa preparare per l’8 marzo. 

Torta mimosa al gelato amarena

 INGREDIENTI per 8 porzioni

1 Pan di Spagna alto ( stampo 24 cm )

1,500 kg di gelato all’amarena

500 ml di panna

2 cucchiai di zucchero a velo

amarene q.b.

Per la bagna

1 bicchiere e mezzo di liquore Alchermes

400 ml di acqua

5 cucchiai di zucchero

Per prima cosa preparate il Pan di Spagna, la ricetta la troverete qui.

Dopo che avete fatto tutto il procedimento del Pan di Spagna, con un coltello a punta incidete e scavate all’interno il Pan di Spagna.

Lasciate 1 cm di bordo, state attenti di non intaccare la base.

Ricavate dei pezzi che andrete ad aggiungere per la decorazione della torta.

Ora preparate la bagna, in un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero, riscaldate finchè non si sarà sciolto lo zucchero; aggiungete il liquore Alchermes, giratelo bene.

Bagnate il Pan di Spagna con la bagna, concentrandovi soprattutto sul bordo.

Ora prendete il gelato e versatelo dentro al Pan di Spagna, livellatelo bene.

Montate la panna con lo zucchero a velo e coprite tutta la torta.

Prendete i pezzi di Pan di Spagna, per avere un maggior effetto mimosa sbriciolate il Pan di Spagna che coprirete la torta.

Finite la decorazione con aggiunte di amarene. 😉

Buona festa delle donne a tutte 🤗🤗🤗 da InsiemeConNancy