Torta con salsa di fragole e panna

Torta con salsa di fragole e panna

Tanti auguri a meee! Tanti auguri a meee! Vi piace questa torta? Adesso avete scoperto di chi era la torta nel video, eeee… bene si! Oggi è il mio compleanno, mi sono fatta questo regalo, una bella torta con salsa di fragole e panna, mmmmmmm….. una bontà credetemi. 😛 Ora basta con le chiacchiere e passiamo subito alla ricetta 😉

 INGREDIENTI per una torta di cm 24

Per la base

9 uova intere

230 g di zucchero semolato

110 g di farina per dolci

110 g di fecola di patate

1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

Per la bagna

200 ml di acqua

1 bicchierino di Rum

5 cucchiai di zucchero semolato

Per la farcitura

600 g di fragole fresche a pezzettini

250 g di salsa di fragole

300 g di panna montata

Per la decorazione

fragole fresche tagliate a fettine q.b.

6 fragole fresche piccole intere

panna montata q.b. più una piccola quantità di panna colorata con la salsa di fragole

Per iniziare preparate la base per la torta.

Sgusciate in una ciotola le uova intere, lo zucchero e frullatele con un frullino elettrico per almeno 15 minuti.

Finché diventano un composto gonfio e ben spumoso,di colore giallo.

Aggiungete la farina e la fecola mescolate insieme, versatele a poggia da un setaccio e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno; in modo che si incorpori al composto senza smontarlo.

Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e versateci il composto con molta delicatezza.

Infornate a forno preriscaldato a 160° per 50 minuti.

Vi raccomando non aprite la porta del forno prima dei 30 minuti.

Togliete dal forno e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la salsa di fragole.

Poi preparate le fragole per la farcitura.

Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzettini, aggiungete 5 cucchiai di zucchero semolato e un bicchierino di Rum scuro, mescolate tutto.

Montate anche la panna, togliete una parte e coloratela con la salsa di fragole.

Preparate anche la bagna, in un pentolino mettete l’acqua con lo zucchero e fatelo sciogliere bene, spegnete il fuoco e aggiungete il Rum.

Prendete un vassoio per torta e mettete la base sopra, tagliatela in tre dischi.

Bagnatelo con la bagna al Rum, fate uno strato con la panna montata, aggiungete la salsa di fragole e infine i pezzetti di fragole.

Appoggiate il secondo disco e fate lo stesso procedimento, poi mettete l’ultimo disco sopra.

Distribuite metà della panna sopra e livellatela bene.

Prendete una tasca da pasticciere con una bocchetta a zic zac, riempitela con la panna montata.

Fate delle strisce sopra e delle roselline formate sempre con la panna, aggiungete una fettina di fragole tra una rosellina e un altra.

Al centro fate una targhetta con la panna e mettete le 6 fragoline piccole intorno senza togliere i piccioli, dove poi con la panna colorata scriverete il numero degli anni compiuti.

E per finire fate un giro di panna colorata tutto intorno giù alla torta.

Ed ecco la torta terminata. 😉

by Nancy

 310 ogni 100