Treccia di sfoglia al cioccolato
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 150 g di cioccolato fondente (1 tavoletta e mezza),
- un po di latte per spennellare
- zucchero in granella per decorare
Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia lasciando la carta forno sotto. Posizionate la tavoletta e mezza di cioccolato al centro e con l’aiuto di una rotella praticate dei tagli sui alti della pasta sfoglia. Ripiegate sul cioccolato la parte superiore ed inferiore della sfoglia in modo che durante la cottura il cioccolato non fuoriesca. Intrecciate le strisce laterali sovrapponendole sul cioccolato, creando appunto una treccia. Spennellate la superficie con un po di latte e cospargete con lo zucchero in granella o con zucchero semolato o con zucchero di canna secondo i vostri gusti. Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti finché la treccia non appare ben dorata. Regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno. Sfornate la treccia di sfoglia al cioccolato e prima di gustarla lasciatela raffreddare qualche minuto. Se la consumate tiepida infatti il cioccolato all’interno risulterà morbido mentre se il dolce si fredda il cioccolato si indurirà di nuovo. In entrambi i casi la treccia di sfoglia al cioccolato sarà comunque golosa!
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