Torta Mimosa
Ingredienti:
per il pan di spagna
- 8 uova
- 350 g di farina 00
- 350 g di zucchero semolato
- una bustina di lievito vanigliato per dolci
- una bustina di vanillina
- 8 cucchiai di acqua bollente
- burro per ungere la teglia.
per la farcia
- 500 ml. di crema pasticcera
- 500 ml. di panna da montare già zuccherata
per la bagna al limone
- 100 ml di acqua
- succo di mezzo limone
- 50 g di zucchero
Procedimento:
Prepariamo il pan di spagna. Separiamo i tuorli dagli albumi e nei tuorli mettiamo lo zucchero e 8 cucchiai di acqua bollente e lavoriamo finché diventa cremoso. Mettiamo un pizzico di sale negli albumi e montiamo a neve fermissima. Aggiungiamo gli albumi ai tuorli e mescoliamo dall’alto verso il basso per non farli smontare. Aggiungiamo poco per volta, e sempre mescolando dal basso verso l’alto, la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme. Versiamo il composto in uno stampo da 26/28 cm di diametro, imburrato e leggermente infarinato e inforniamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciamolo raffreddare e preparare l’altro pan di spagna seguendo lo stesso procedimento e dimezzando le dosi.
In un’altra ciotola montiamo la panna e poi aggiungiamo la crema pasticciera lavorando con una spatola molto delicatamente.
Tagliamo il pan di spagna in due dischi e dopo averli bagnati con la bagna al limone farcirli con metà della crema. Ricomporre la torta e ricoprite con la restante crema. Dal secondo pan di spagna, dopo aver tagliato via con un coltello tutta la parte esterna, ricavate dei piccoli cubetti che andremo a mettere su tutta la torta e sui bordi. La crema farà appunto da collante.
Ed ecco la nostra fantastica Torta Mimosa. A U G U R I 🙂
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