Torta mele e ricotta

La torta mele e ricotta è una torta sofficissima grazie ala presenza di ricotta nell’impasto che non contiene grassi aggiunti, infatti nell’impasto non c’è nè burro nè olio quindi è anche molto leggera, ideale per la colazione eper una sana e nutriente merenda.Torta mele e ricotta

Torta mele e ricotta

Ingredienti:

Per cominciare pulite le mele, affettatele sottilmente, mettetee in una ciotola e irroratele co lsucco del limone per evitare che si anneriscano. In una ciotola lavorate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete la ricotta e la farina setacciata continuando a lavorate il composto con le fruste e quando tutta la ricotta e la farinna saranno ben amalgamati aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e il lievito e lavorate ancora per pochi minuti. Se l’impasto dovesse risultare un tantino duro aggiungete qualche cucchiaiata di latte.
Versate la torta in uno stampo imburrato e infarinato, meglio se a cerniera da 24 cm di diametro, livellatela bene e decoratela con le fettine di mele disposti a raggiera. Spolverizzate le mele con lo zucchero di canna e infornate a 180° per 50 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, quindi fate sempre la prova stecchino: se infilato nella torta ne esce asciutto significa che la torta e cotta. Lasciate intiepidire la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.