Focaccia con origano
Ingredienti:
- 200 g farina 00
- 300 g semola rimacinata di grano duro
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (per l’impasto)
- 300-350 ml circa di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero.
- 6 g di lievito di birra fresco
- origano q.b
- sale .q.b
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva emulsionati con 50 ml di acqua
- olio per ungere la teglia
Procedimento:
Setacciate in una ciotola capiente le due farine e mettere il lievito, sciolto precedentemente insieme allo zucchero, in 100 ml di acqua tiepida presi dal totale. Mentre impastate continuate ad aggiungere la restante acqua poco per volta e per ultimi l’olio e il sale. Impastate fino a quando l’impasto risulterà omogeneo, elastico e morbido; lasciarlo lievitare in luogo tiepido, coperto con pellicola per alimenti, fino al raddoppio del volume. Mettete l’impasto in una teglia di circa 35-40 cm di diametro, ben unta di olio extravergine e con le mani unte di olio, stendete la focaccia. Mettete la teglia coperta da un canovaccio umido a lievitare nel forno spento ancora per circa 15 minuti. Preparate un’emulsione con l’olio, l’acqua e un pizzico di sale e versatela sulla focaccia, spolverizzatela con l’origano e infornatela infornare in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Una volta pronta, lasciatela intiepidire e servitela. Se servite la focaccia con origano con i salumi o i formaggi lasciatela raffreddare completamente
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