Ciambella soffice con gocce di cioccolato
Ingredienti:
3 uova
250 g di farina di grano tenero 00
100 g di burro
125 g di zucchero
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
75 g di gocce di cioccolato
1 bicchiere scarso di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Lavorate il burro, precedentemente ammorbidito, insieme allo zucchero e montate fino a formare una crema bianca e spumosa.
Unite le uova a temperatura ambiente una alla volta, il sale e lavorate per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Unite al composto ottenuto la farina, il lievito e la vanillina dopo averli setacciati insieme e continuate a lavorare aggiungendo gradatamente il latte. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete infine le gocce di cioccolato. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 26 cm (meglio se a cerchio apribile), versatevi il composto e infornate la ciambella per circa 40-45 minuti a 180°. Controllate la cottura verificando con uno stuzzicadenti: se pungendo in profondità la ciambella non rimarranno residui sullo stuzzicadenti, il dolce sara’ cotto. Sformate la ciambella e cospargetela a piacimento di zucchero al velo.
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