Oggi ho preparato una torta che non è la classica alle mele, ma ha un tocco in più dato dalla marmellata.
Io ho utilizzato quella di albicocche ma è buonissima anche con la marmellata di pesche.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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120 g Zucchero
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90 g Olio di semi
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1 Limone
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4 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 Mele
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200 g Marmellata di albicocche
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Succo di limone
Preparazione
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Come prima cosa ho grattugiato la scorza di un limone e l’ho messa da parte. Poi ho spremuto il limone ed in una terrina ho mescolato la marmellata con il succo. Ho pelato e tagliato le mele a fettine le ho sistemate nella miscela di marmellata e succo e le ho lasciate marinare per tutta la durata della preparazione, mescolandole ogni tanto.
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Ho pelato e tagliato le mele a fettine le ho sistemate nella miscela di marmellata e succo e le ho lasciate marinare per tutta la durata della preparazione, mescolandole ogni tanto.Ho montato le uova nel boccale del mio bimby insieme allo zucchero per 4 minuti velocità 4 (ho utilizzato la farfalla) ma si può fare anche con la planetaria. Con lame in movimento ho aggiunto la farina + lievito e l’olio 3 minuti vel. 3 e infine la scorza del limone. Ho versato l’impasto in una tortiera imburrata ( io ho utilizzato la tortiera apribile) disposto gli spicchi di mela, raccogliendo anche la salsina di marmellata e succo di limone, poi con un cucchiaio ho distribuito la salsa avanzata, sulla torta.
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Ho infornato a 180° per circa50 minuti forno statico. Se la superficie scurisce coprire con un foglio di alluminio.Una volta raffreddata, si può spolverizzare con zucchero a velo.