Maionese pastorizzata

C’è una cosa che non può mai mancare nel nostro frigo…la maionese!!!

La faccio sempre pastorizzata con l’aiuto del mio Bimby , così può durare più a lungo ed utilizzo rigorosamente uova del contadino di fiducia

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 10 g Succo di limone
  • 10 g Aceto di mele
  • 250 g Olio di semi di mais
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 3 g Sale fino

Preparazione

  1. Procedimento con il Bimby

    Succo di limone + aceto +sale 3 minuti 100 gradi vel.1.

    Versare nel boccale le due uova e portare subito a velocità 8 mettendo il misurino.

    Versare l’olio (pesato in precedenza) sul coperchio, lasciando che penetri a filo nel boccale, grazie alle scanalature presenti nei bordi del misurino, impiegherà circa 2 minuti.

  2. Procedimento senza Bimby

    Scaldare l’aceto con il sale in un pentolino fino a quando la temperatura raggiunge gli 80°

    Versarlo nel bicchiere del Minipimer e unire le uova. Emulsionare subito col frullatore ad immersione, in modo che le uova non si rapprendano col calore.

    Versare poche gocce di olio e, quando si sarà ben amalgamato all’emulsione, versare a filo lentamente il restante olio senza mai fermarsi e lasciando il minipimer fermo vicino al fondo, fino a quando si sarà addensata la crema poi muoverlo leggermente su e giù.

    Continuare a frullare ancora per qualche secondo dopo aver versato tutto l’olio.

Note

La maionese pastorizzata la conservo in frigorifero, in un contenitore di vetro chiuso, per circa 3 settimane

3,0 / 5
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