Le crespelle sono un primo piatto squisito, oserei dire un piatto unico.
Facili da realizzare, possono essere farcite in tanti modi, io ho scelto la versione classica con la ricotta e gli spinaci.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
Ingredienti
Per le crespelle
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4 Uova
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40 g Burro
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250 g Farina
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500 ml Latte
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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260 g Spinaci
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260 g Ricotta
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100 g Mozzarella
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Pepe nero
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500 ml besciamella
Preparazione
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Rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale e iniziare a mescolare. Versare il burro fuso e la farina un po’ alla volta fino ad ottenere una pastella molto densa. Continuando a mescolare versare un po’ alla volta il latte.
Scaldare una padella antiaderente, imburrare leggermente il fondo.
Versare un mestolo di composto e cuocere a fiamma media per un minuto e poi girare la crespella e cuocere per un altro minuto fino a doratura.
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Versare la ricotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetta, aggiungere gli spinaci cotti e scolati, il parmigiano, la mozzarella, un pizzico di sale e la noce moscata. Mescolare bene e mettere da parte, dopodiché preparare la besciamella.
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Cospargere il fondo di una pirofila o un contenitore di alluminio, con un po’ di besciamella. Versare un paio di cucchiai di besciamella anche su ciascuna crespella e spalmare anche un cucchiaio di ripieno. Richiudere le crespelle e sistemarle sulla pirofila.
Con queste dosi io ho riempito due pirofile piccole circa 20×30.
Versare la besciamella rimasta per ricoprire le crespelle e spolverizzare con formaggio grattugiato.
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Infornare a 180° per circa 30 minuti, formeranno una gustosa crosticina fuori e saranno morbide e filanti all’interno.