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Orecchiette di grano Khorasan al pesto di rucola e mandorle su letto catalogna

Silvia
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g Catalogna o cicoria
  • 300 g Orecchiette di grano khorasan essiccate
  • 100 g Rucola
  • 40 g Mandorle pelate
  • 20 gr Raspadura o parmigiano gratuggiato + altra per decorare
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • 16 Pomodorini sottolio
  • q.b. Olio extra vergine di oliva estratto a freddo
  • q.b. Sale marino integrale (io sale di Cervia)

Istruzioni
 

  • Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata.
  • Lava la rucola, asciugala e mettila in un mixer con le mandorle, 20 g di raspadura e uno spicchio d'aglio, aziona il mixer ad intermittenza fino a tritare completamente gli ingredienti. Aggiungi sale e olio fino ad ottenere un pesto cremoso.
  • Monda la catalogna, cuocila al vapore o lessala per 10/15 minuti, tagliala a striscioline o passala rapidamente al mixer per spezzettarla. Scalda due cucchiai di olio in una capiente padella, insaporisci con lo spicchio d'aglio e il peperoncino, quindi ripassa la catalogna fino a che non sarĂ  completamente ammorbidita. Regola di sale, quindi unici i pomodorini sottolio
  • Cuoci le orecchiette in acqua salata per 13 minuti o quanto indicato sulla confezione.
  • Condisci le orecchiette con il pesto di rucola e mandorle, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura.
  • Impiatta creando un letto di catalogna con i pomodorini, aggiungi le orecchiette e decora con la raspadura.
  • Servi le orecchiette con pesto di rucola e mandorle ben calde.