Accendi il forno e porta lo a 200°
Lava le zucchine, affettale a rondelle piuttosto sottili, mettile in un terrina e aggiungi sale e pepe.
Taglia il cipollotto a fettine e uniscilo alle zucchine.
Pulisci i fiori di zucca con un panno umido, elimina il pistillo e il gambo e taglia i fiori a listarelle. Uniscili alle altre verdure.
Lascia riposare le verdure affinché rilascino l'acqua di vegetazione
Setaccia e miscela le farine e a parte sbatti le uova
Unisci le farine alle verdure senza eliminare l'acqua di vegetazione, mescola tutto in modo che si formi una sorta di pastella che avvolga le verdure.
Unisci ora anche le uova e le erbe aromatiche grossolanamente tritate.
Aggiungi un cucchiaio d'olio e mescola nuovamente il tutto.
Ungi una teglia o foderala con la carta da forno, stendi l'impasto nella teglia distribuendola uniformemente. Completa con un filo d'olio in superficie. Lo spessore della scarpaccia di zucchine dovrebbe essere circa un centimetro.
Inforna a forno caldo e cuoci per 30-35 minuti.
Servi la scarpaccia di zucchine tiepida, nelle giornate più calde è ottima anche gustata a temperatura ambiente.