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Scarpaccia di zucchine

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina tradizionale italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Teglia diametro 30

Ingredienti
  

  • 400 g Zucchine io Il Contadino-oline
  • 2 Cipollotti medi
  • 8 Fiori di zucca
  • 100 g Farina integrale bio di sorgo oppure Farina tipo 1 per la versione con glutine
  • 40 g Farina di ceci bio
  • 2 Uova biologiche o di galline in natura
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 4 foglie Basilico fresco
  • 4 foglie Menta fresca
  • q.b. Sale marino integrale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Accendi il forno e porta lo a 200°
  • Lava le zucchine, affettale a rondelle piuttosto sottili, mettile in un terrina e aggiungi sale e pepe.
  • Taglia il cipollotto a fettine e uniscilo alle zucchine.
  • Pulisci i fiori di zucca con un panno umido, elimina il pistillo e il gambo e taglia i fiori a listarelle. Uniscili alle altre verdure.
  • Lascia riposare le verdure affinché rilascino l'acqua di vegetazione
  • Setaccia e miscela le farine e a parte sbatti le uova
  • Unisci le farine alle verdure senza eliminare l'acqua di vegetazione, mescola tutto in modo che si formi una sorta di pastella che avvolga le verdure.
  • Unisci ora anche le uova e le erbe aromatiche grossolanamente tritate.
  • Aggiungi un cucchiaio d'olio e mescola nuovamente il tutto.
  • Ungi una teglia o foderala con la carta da forno, stendi l'impasto nella teglia distribuendola uniformemente. Completa con un filo d'olio in superficie. Lo spessore della scarpaccia di zucchine dovrebbe essere circa un centimetro.
  • Inforna a forno caldo e cuoci per 30-35 minuti.
  • Servi la scarpaccia di zucchine tiepida, nelle giornate più calde è ottima anche gustata a temperatura ambiente.