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Torta di mele soffice vegan, a basso contenuto di zucchero

Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Vegana

Equipment

  • Tortiera diametro 20 cm

Ingredienti
  

  • 2 Mele
  • 2 Arance succo e scorza bio
  • 1 Limone succo
  • 200 g Farina tipo 1 bio
  • 30 g Farina integrale bio
  • 20 g Amido di riso bio
  • 70 g Zucchero di cocco o canna integrale biologico
  • 50 ml Olio di mais di spremitura biologico
  • 35 g Uvetta
  • 2 cucchiai Latte vegetale biologico
  • 2 cucchiai Semi di chia biologici
  • 3 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 1 pizzichino Sale marino integrale

Istruzioni
 

  • Accendi il forno e portalo alla temperatura di 180°
  • Sbuccia le mele e tagliane una a dadini di circa 1o 2 cm per lato e l'altra a spicchi sottili. Bagna le mele con il succo di limone per evitare che si ossidino.
  • Spremi le arance e nel loro succo metti a bagno l'uvetta e i semi di chia. Tieni da parte la scorza dell'arancia
  • In una terrina versa e miscela le farine setacciate, l'amido, il bicarbonato, 2 cucchiaini di cannella, il sale e la scorza grattugiata di mezzo arancio.
  • Unisci alle farine lo zucchero tenendone da parte un cucchiaino per la decorazione
  • Versa il succo d'arancia con i semi di chia e l'uvetta nella terrina delle farine, mescola per amalgamare, quindi aggiungi due cucchiai di latte vegetale e l'olio.
  • Versa la mela tagliata a dadini nell'impasto e amalgama accuratamente
  • Ungi una tortiera da 20 cm di diametro e infarinala leggermente
  • Versa l'impasto nella tortiera distribuendolo in modo da riempire tutto lo spazio.
  • Decora la superficie della torta di mele soffice vegan con gli spicchi di mela.
  • In un colino a maglie fitte metti il restante zucchero miscelato con la cannella e cospargi la superficie della torta
  • Inforna a forno caldo e cuoci a 180° per 50-55 minuti a forno statico. Fai la prova dello stecchino prima di sfornare.