Accendi il forno e portalo alla temperatura di 180°
Sbuccia le mele e tagliane una a dadini di circa 1o 2 cm per lato e l'altra a spicchi sottili. Bagna le mele con il succo di limone per evitare che si ossidino.
Spremi le arance e nel loro succo metti a bagno l'uvetta e i semi di chia. Tieni da parte la scorza dell'arancia
In una terrina versa e miscela le farine setacciate, l'amido, il bicarbonato, 2 cucchiaini di cannella, il sale e la scorza grattugiata di mezzo arancio.
Unisci alle farine lo zucchero tenendone da parte un cucchiaino per la decorazione
Versa il succo d'arancia con i semi di chia e l'uvetta nella terrina delle farine, mescola per amalgamare, quindi aggiungi due cucchiai di latte vegetale e l'olio.
Versa la mela tagliata a dadini nell'impasto e amalgama accuratamente
Ungi una tortiera da 20 cm di diametro e infarinala leggermente
Versa l'impasto nella tortiera distribuendolo in modo da riempire tutto lo spazio.
Decora la superficie della torta di mele soffice vegan con gli spicchi di mela.
In un colino a maglie fitte metti il restante zucchero miscelato con la cannella e cospargi la superficie della torta
Inforna a forno caldo e cuoci a 180° per 50-55 minuti a forno statico. Fai la prova dello stecchino prima di sfornare.