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Dahl Bhat vegetariano

ricetta tradizionale nepalese
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per il dahl

  • 200  g lenticchie decorticate 
  • 1 cipolla tritata
  • 2 cucchiai ghee
  • 2 spicchi aglio tritati
  • 1 cucchiaino semi di cumino
  • 1 cucchiaino garam masala 
  • 1/2 cucchiaino curcuma 
  • 5 bacche cardamomo solo i semini interni 
  • q.b. sale marino integrale
  • q.b. pepe 
  • q.b. acqua

per il tarkari

  • 450 g cavolfiore cimette, foglie e gambi a pezzi
  • 3 patate medie
  • 3 carote
  • 150 g piselli anche surgelati
  • 4 cucchiai ghee
  • 1 cipolla tritata
  • 3 spicchi aglio tritati
  • 2 cucchiaini  zenzero in polvere
  • 1 e 1/2 cucchiaini  garam masala
  • 1 cucchiaino cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino coriandolo in polvere
  • 3 bacche cardamomo i semini interni
  • q.b. sale marino integrale
  • q.b. acqua

per il sak o saag

  • 700  g cime di rapa oppure catalogna
  • 3 cipolle tritate
  • 4 cucchiai ghee
  • 3 spicchi aglio tritati
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 cucchiano garam masala
  • q.b. sale marino integrale
  • q.b. pepe
  • q.b. acqua

per il bhat

  • 250 g riso basmati integrale
  • 500 g acqua
  • q.b. sale marino integrale

Istruzioni
 

cucinare il dahl

  • Trita la cipolla e l'aglio, riunisci in una casseruola il ghee con la cipolla, l'aglio e le spezie e tosta bene facendo attenzione a non bruciare le polveri.
  • Aggiungi tutti gli altri ingredienti e porta a cottura unendo l'acqua necessaria, poco alla volta.
  • Utilizzando le lenticchie rosse decorticate i tempi di cottura saranno intorno ai 10 minuti.

cucinare il  tarkari

  • Trita la cipolla e l'aglio, riduci le verdure a tocchetti o a cubi.
  • Riunisci in una casseruola il ghee con la cipolla, l'aglio e le spezie e tosta bene facendo attenzione a non bruciare le polveri.
  • Unisci tutti gli altri ingredienti e porta a cottura aggiungendo l'acqua poco alla volta.
  • Saranno necessari circa 15/20 minuti di cottura. Il risultato dovrà essere uno stufato di verdure morbido, ma non troppo liquido,

cucinare il sak

  • Riunisci in una larga padella il ghee con la cipolla, l'aglio e le spezie.
  • Tosta bene facendo attenzione a non bruciare le polveri.
  • Aggiungi tutti gli altri ingredienti e porta a cottura unendo l'acqua necessaria, poco alla volta.
  • Cuoci circa 15 minuti o fino alla consistenza delle verdure desiderata.

cucinare il bhat

  • In una casseruola piccola e a bordo alto metti il riso basmati e l'acqua
  • Porta a bollare l'acqua e aggiungi poco sale.
  • Cuoci per 15 minuti (o quanto indicato sulla confezione) mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il riso alla pentola.
  • A fine cottura l'acqua dovrebbe essere stata completamente assorbita, in caso contrario, elimina eventuali residui scolando.