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Zuppa con riso integrale e lenticchie verdi

Zuppa di lenticchie e riso integrale, ricetta gluten-free

Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Naturale
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Pentola a pressione facoltativa

Ingredienti
  

  • 300 g Lenticchie verdi secche bio
  • 180 g Riso integrale bio
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 Gambo di sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro bio o fatta in casa
  • 1,5 litri Brodo vegetale (o acqua) bio e senza glutammato
  • 2 foglie Alloro
  • 1 rametto Rosmarino
  • 100 ml Vino rosso facoltativo
  • 3 cucchiai Olio di oliva extra vergine
  • q.b. Sale marino integrale

Istruzioni
 

  • Trita l'aglio , la cipolla e il sedano e soffriggi brevemente in un due cucchiai di olio evo.
  • Aggiungi il vino rosso e la passata di pomodoro diluita in un mestolo di brodo.
  • Lascia insaporire ed unisci il restante brodo
  • Aggiungi le lenticchie e il riso, un pizzico di sale e le erbe aromatiche.
  • Lascia cuocere a fuoco medio-basso per 25 minuti nella pentola a pressione a partire dal sibilo, quindi fai fuoriuscire il vapore dalla pentola e servi la zuppa ben calda.
  • Se la zuppa dovesse risultare troppo liquida, cuoci ancora per qualche minuto a pentola scoperta e a fuoco piĆ¹ vivace.
  • Se non utilizzi la pentola a pressione saranno necessari 45 minuti di cottura