1,5litriBrodo vegetale (o acqua)bio e senza glutammato
2foglie Alloro
1 ramettoRosmarino
100ml Vino rossofacoltativo
3cucchiaiOlio di oliva extra vergine
q.b.Sale marino integrale
Istruzioni
Trita l'aglio , la cipolla e il sedano e soffriggi brevemente in un due cucchiai di olio evo.
Aggiungi il vino rosso e la passata di pomodoro diluita in un mestolo di brodo.
Lascia insaporire ed unisci il restante brodo
Aggiungi le lenticchie e il riso, un pizzico di sale e le erbe aromatiche.
Lascia cuocere a fuoco medio-basso per 25 minuti nella pentola a pressione a partire dal sibilo, quindi fai fuoriuscire il vapore dalla pentola e servi la zuppa ben calda.
Se la zuppa dovesse risultare troppo liquida, cuoci ancora per qualche minuto a pentola scoperta e a fuoco piĆ¹ vivace.
Se non utilizzi la pentola a pressione saranno necessari 45 minuti di cottura