Go Back

Farinata di fave ( o favetta rivisitata)

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 45 minuti

Ingredienti
  

  • 170 g Farina di fave biologica nei negozi di alimentazione naturale
  • 500 ml Acqua a temperatura ambiente
  • 40 ml Olio extra vergine di oliva
  • 1 Cipollotto di Tropea
  • q,b Sale marino integrale

Istruzioni
 

  • In una capace terrina miscela l'acqua con la farina setacciata mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Affetta finemente il cipollotto e uniscilo al composto che sarà di consistenza semi-liquida
  • Completa unendo il sale e l'olio, mescola accuratamente, quindi lascia riposare per 2 ore
  • Accendi il forno e portalo a 220 gradi
  • Sistema un foglio di carta da forno in una teglia diam. 28-30 cm lasciando fuoriuscire i lembi della carta da forno in modo da raccogliere tutto il composto senza che fuoriesca
  • Versa il composto a base di farina di fave nella teglia
  • Inforna a forno caldo e cuoci per i primi 10 minuti nella metà inferiore del forno
  • In seguito porta la teglia nella esatta meta del forno e cuoci per altri 15-20 minuti, sulla superficie dovrebbe formarsi una leggera crosticina, se non ci fosse, puoi azionare il grill per 1 minuto
  • Sforna la farinata di fave e servila calda.