Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a tocchetti
Lava l'arancio, spremilo e preleva la scorzetta
Metti le mele in una piccola casseruola, bagnale con il succo d'arancia, aggiungi la scorza e 250 ml di acqua, quindi cuoci per 80- 90 minuti a fuoco dolcissimo. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungi mezzo bicchiere d'acqua o piĆ¹.
Accendi il forno, portalo a 100 gradi e metti a tostare le nocciole sgusciate per 7-8 minuti
Trascorso il tempo di cottura della mela dovresti aver ottenuto una sorta di purea, se la mela non fosse completamente sfaldata schiacciala con i rebbi di una forchetta o frullata
Aggiungi alla mela l'olio di cocco, il concentrato di datteri (o i datteri frullati con poca acqua), il cacao e la cannella in polvere, lascia sul fuoco ancora 2 minuti per amalgamare gli ingredienti.
Spegni la fiamma, rimuovi la scorza d'arancia e lascia intiepidire
Togli le nocciole dal forno e rimuovi la pellicina strofinando tra le dita. Con un pestello riduci le nocciole in granella, uniscile alla mela e mescola per distribuire
Ungi uno stampo di silicone con olio di cocco o di oliva leggero
Riempi lo stampo con il composto a base di mela premendolo bene negli alloggiamenti
Riponi lo stampo nel congelatore per 3 o 4 ore
Portare i tartufi al cacao dal congelatore al frigo 30-40 minuti prima di servirli