Tortini di zucchine

Una merenda sana e golosa!

Difficoltà: bassa.

Tempo: 45 minuti.

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina;
  • 100 ml di latte tiepido;
  • 1/2 cubetto di lievito di birra;
  • 3 uova intere;
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole;
  • sale q.b.;
  • 100 grammi di edamer;
  • 75 grammi di speck spesso;
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 2 zucchine grandi;

Preparazione:

Sbattere le uova intere con l’olio di semi.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

Aggiungere il lievito sciolto nel latte ed il sale.

Setacciare la farina e aggiungerla al composto.

Mescolare bene .

Grattugiare le zucchine e farle asciugare in una padella antiaderente per circa 5 minuti, scolare l’acqua in eccesso e versare in una ciotola.

Aggiungere lo speck e l’edamer tagliati a quadretti piccoli.

Mescolare aggiungendo il parmigiano e riversare il tutto nell’impasto preparato precedentemente .

Versare negli stampini (io uso quelli in silicone), precedentemente spennellati con l’olio.

Cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.

Consumare tiepidi.