Maiale affogato ai formaggi

Oggi vogliamo presentarvi una nostra ricetta a base di carne di maiale con un contorno di patate al burro e alloro.

Le fettine di maiale in questa ricetta ricevono una buona dose di dolcezza dall’aggiunta dei formaggi e delle verdure.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la carne

  • 4 fette Maiale
  • 200 g Broccolo
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 1 Carota
  • 4 Pomodorini ciliegino
  • 1 Mozzarella
  • 50 g Grana Padano DOP
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Burro

Per le patate

  • 4 Patate
  • 6 foglie Alloro
  • 1 cucchiaio Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Per le patate

  1. Imburrate una padella e aggiungete un filo d’olio evo.

    Pelate le patate e tagliatele a rondelle non troppo sottili.

    Quando il burro nella padella si sarà sciolto aggiungete le patate e le foglie di alloro, spolverate con sale e pepe e coprendo la padella, fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Togliete la carne dal forno e servitela ben calda insieme alle patate.

    Buon appetito

Preparazione della carne

  1. Riscaldate una padella con dell’olio evo e mettete a rosolare cipolla e carote tritate.

    Pulite e sminuzzate il broccolo e quando la cipolla sarà trasparente aggiungetelo alla padella.

    Aggiungete sale e pepe e coprendo la padella lasciate in cottura a fiamma bassa per 20 minuti.

     

  2. Nel frattempo riscaldate un’altra padella con un cucchiaio di burro e un filo di olio, per non farlo bruciare, e quando questo si sarà sciolto aggiungete le fettine di maiale.

    Fatele rosolare a fiamma bassa per 10 minuti, avendo l’accortezza di girarle spesso per non farle seccare troppo.

    Quando la carne avrà raggiunto il grado di cottura che preferite potete aggiungere la mozzarella, tagliata a fettine, ponendola sulla carne, e date una prima spolverata di grana padano grattugiato.

    Quando il formaggio comincia a sciogliersi tagliate a metà i pomodorini ciliegino e adagiateli su ogni fettina di carne.

    Coprite la padella e fate cuocere per altri 5 minuti.

  3. Dopo che la carne avrà terminato la sua cottura toglietela dal fuoco e adagiatela su una teglia precedentemente oleata.

    Cospargete con il Grana padano restante le fettine e mettete tutto in forno per 5 minuti con il grill, o 15 minuti a 90°, per farle dorare.

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