Ricette vegetariane: Risotto allo zafferano e zucchine

Siete vegetariani o semplicemente amate le verdure? Allora provate questa semplice ed ottima ricetta del risotto allo zafferano con zucchine. Stupirete e farete impazzire anche i vostri ospiti!

Ecco a voi la ricetta in pochi passi.

Ricette vegetariane: Risotto allo zafferano e zucchine

riso allo zafferano

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di riso parboiled
  • 4 zucchine verde scuro
  • sale q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 lt di brodo vegetale
  • scalogno
  • olio d’oliva

Procedimento Ricette vegetariane: Risotto allo zafferano e zucchine

Mettete a soffriggere olio e scalogno in una padella antiaderente larga e dopo un minuto fate tostare il riso per 2/3 minuti.

Quindi versate un po’ di brodo vegetale caldo e fate cuocere con coperchio a fuoco basso e girate spesso, quindi se il brodo viene assorbito, aggiungetelo. Ricordatevi anche un pizzico di sale.

Intanto tagliate a spicchi o a cubetti le zucchine, quindi cuocetele in un’ altra padella sempre con olio e scalogno, per circa 12/15 minuti e salatele.

1 minuto prima che il riso finisca la cottura, aggiungete la bustina di zafferano e mescolate.

Versate le zucchine nel riso e lasciate amalgamare e prendere il sapore per 1 minuto.

Versate nei piatti e servite.

CRISTINA LIOCII consigli di Cristina Lioci

Per un sapore più gustoso, sopo lo zafferano aggiungete una noce di burro e di parmigiano.

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.