Ecco a voi la ricetta in pochi passi.
Ricette vegetariane: Risotto allo zafferano e zucchine
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di riso parboiled
- 4 zucchine verde scuro
- sale q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 1 lt di brodo vegetale
- scalogno
- olio d’oliva
Procedimento Ricette vegetariane: Risotto allo zafferano e zucchine
Mettete a soffriggere olio e scalogno in una padella antiaderente larga e dopo un minuto fate tostare il riso per 2/3 minuti.
Quindi versate un po’ di brodo vegetale caldo e fate cuocere con coperchio a fuoco basso e girate spesso, quindi se il brodo viene assorbito, aggiungetelo. Ricordatevi anche un pizzico di sale.
Intanto tagliate a spicchi o a cubetti le zucchine, quindi cuocetele in un’ altra padella sempre con olio e scalogno, per circa 12/15 minuti e salatele.
1 minuto prima che il riso finisca la cottura, aggiungete la bustina di zafferano e mescolate.
Versate le zucchine nel riso e lasciate amalgamare e prendere il sapore per 1 minuto.
Versate nei piatti e servite.
Per un sapore più gustoso, sopo lo zafferano aggiungete una noce di burro e di parmigiano.