E’ inoltre ricco di fibre, magnesio, ferro e vari sali minerali ed è inoltre molto adatto per contrastare il colesterolo, il diabete e l’ipertensione.La pasta con i carciofi è semplice da preparare ed è davvero gustosa.
Ricetta pasta ai carciofi per 4 persone
ingredienti:
- 360 gr di spaghetti
- 4 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 ciuffi di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO Pasta ai carciofi:
Per prima cosa occorre pulire i carciofi, quindi togliete il gambo e le foglie più dure con un coltellino.
Aprite il carciofo ed eliminate la barbetta interna. Quindi tagliateli a fettine sottili e per evitare che diventino neri immergeteli in acqua e limone.
Ora prendete una padella versate i 4 cucchiai di olio e quando è caldo versate i carciofi ben sgocciolati per farli rosolare. Aggiungete anche lo spicchio d’aglio per insaporire i carciofi e quando sarà dorato, togliletelo. Salate i carciofi e spegnete il fuoco quando sono ancora croccanti, se invece vi piacciono ben cotti lasciateli ammorbidire.
In una pentola d’acqua leggermente salata fate cuocere la pasta che andrà scolata al dente.
Quindi unitela ai carciofi e fate saltare il tutto a fiamma vivace.
Spolverate infine con il prezzemolo fresco e scaglie di grana.