TIRAMISU’ CON SAVOIARDI BIGUSTO
Date le mie origini Venete, da entrambe i genitori ,non poteva mancare nel mio blog il tiramisù…dolce al cucchiaio cremoso e che tira sù! Hanno inventato mille modi di fare il tiramisù, ma il migliore resta sempre il tradizionale.Una crema avvolgente fatta con uova e zucchero,i savoiardi biscotti ideali…e il caffè rigorosamente fatto con la moka. Che dire… per me… il tiramisù, è adatto sempre ad ogni occasione. Mio padre adorava il tiramisù e quasi tutti i dolci in generale,e mia madre l’ha sempre preparato e quindi è grazie anche a lei che ho imparato a farlo.Allora prepariamo insieme questa squisitezza!!!Tiriamoci sù con il tiramisù!!
TIRAMISU’ CON SAVOIARDI BIGUSTO
TIRAMISU’ CON SAVOIARDI BIGUSTO
INGREDIENTI
- Uova 5
- zucchero 220 g
- caffè 2 tazze
- cacao amaro
- 25 savoiardi all’incirca (io li ho presi con doppio gusto,meta’normali e meta’ al cacao)
- un pizzico di sale
- rum un cucchiaio (facoltativo)
Prepariamo la crema, sgusciate le uova e separate i tuorli e l’albume in due ciotole capienti. Aggiungete ai tuorli lo zucchero( tenete da parte 4 cucchiaini) e lavorateli con una frusta a mano fino ad ottenere una crema soffice e chiara.
Unite il mascarpone a cucchiai alla crema di tuorli mescolando sempre con la frusta a mano. Dovrete ottenere una crema omogenea e densa, se volete potete aggiungere del rum (un cucchiaio)io non lo messo,per via dei bambini.
Montare a neve ben ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale,con la frusta elettrica.
Aggiungere gli albumi montati a neve poco alla volta, nella crema di tuorli e mascarpone,girando dall’alto verso il basso per creare una crema soffice e spumosa.
Preparate il caffè e aggiungete i cucchiaini di zucchero. Versate il caffè caldo in un piatto fondo e l’asciate intiepidire.Immergete i savoiardi rapidamente uno alla volta,sistemarli nella vostra pirofila.
Versate metà della crema preparata sopra i vostri savoiardi dovrete ricoprire completamente i savoiardi e aggiungere il cacao amaro con un setaccio.Disponete l’altra metà dei savoiardi e la meta’ della crema.Finite con un ultima spolverata di cacao amaro e mettete in frigo a riposare.
Il vostro tiramisù è pronto!!!