Le pizzette…che buone!! Ieri ho fatto un impasto per fare delle gustose pizzette, adatte a tutti, e sempre gradite in ogni occasione, dal buffet all’aperitivo a merenda e anche come nel mio caso a colazione!!Sono troppo buone! Ed è davvero semplice farle,basta un pò di pazienza, farina,acqua, olio e sale…sono questi gli ingredienti!A casa adoriamo la pizza, in quanto, mio cognato ha una pizzeria…E quindi per la pizza ci pensa lui, è davvero bravissimo,crea delle pizze spettacolari! Grazie ai suoi consigli da pizzaiolo,anche noi ci dilettiamo a creare impasti…Amici allora tiriamoci su le maniche e iniziamo a impastare,per creare le nostre pizzette!!!
PIZZETTE AI POMODORI E WURSTEL
PIZZETTE AI POMODORI E WURSTEL
INGREDIENTI
- 200 ml acqua
- lievito fresco 9 g
- farina 400 g
- olio 1 cucchiaio abbondante
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- zucchero un pizzico
PER DECORARE
- 10 pomodorini piccadilly
- origano
- wurstel
- olio
Prendete il lievito e versatevi l’acqua tiepida…sul piano di lavoro versate a pioggia la farina,se vi viene meglio mettetela in una capiente ciotola,aggiungete il sale lo zucchero e amalgamate il tutto.
Versate quando il lievito si è sciolto un pò d’acqua alla farina e l’olio…
Cercate di raggruppare l’acqua e l’olio al centro della farina e man mano versatevi il resto.
Adesso impastate bene il tutto con energia, creando un panetto liscio e omogeneo
Lasciar riposare l’impasto in un luogo caldo,coperto da un canovaccio fino a quando sarà raddoppiato di volume. All’incirca 2,3 ore.
Dividete l’impasto in piccole porzioni da 20 o 30 g e date la forma inizialmente di palline,poi schiacciatele delicatamente.
Disponete le pizzette in una teglia leggermente infarinata.Rimettete a lievitare ancora raddoppiandone il volume. Io le ho l’asciate molte ore 5/6 ore
Una volta raddoppiate, iniziamo a condirle… metà con pomodoro e wurstel, e l’altra metà con pomodorini schiacciati leggermente nell’impasto. Aggiungete l’origano e un filo d’olio. Nelle pizzette ai pomodori…con un pennello cospargetele con dell’acqua, cosi rimarranno morbide!
Adesso infornate le pizzette 15 /20 minuti in forno caldo ventilato!
BUONE PIZZETTE AMICI!!!!
P:S : Con questo impasto potrete guarnire le vostre pizzette in mille modi…prosciutto,salame,zucchine,peperoni e chi più ne ha ne metta!!