Pan brioche con zucca e cacao

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Quanto è bello svegliarsi al mattino sapendo che c’è una colazione speciale ad attenderci in cucina?

E cosa c’è di più buono, appena svegli, del pan brioche?

Magari tiepido, appena sfornato, che sa di burro e zucchero.

E se aggiungessimo anche la zucca?

Ecco che il più semplice dei dolci lievitati si trasforma in una perfetta ricetta autunnale, calda e confortevole.

Il panbrioche è un lievitato che si presta a moltissime interpretazioni, gli ingredienti principali sono la farina, il lievito, le uova e poco zucchero, poi le variazioni non hanno limiti…può essere dolce o salato, Questo Pan Brioche soffice e leggero è davvero un’idea perfetta per la colazione di ogni mattina, per iniziare la giornata con un dolce buono e genuino.

Ho usato pochissimo lievito di birra proprio per renderlo più digeribile ed ho fatto una lievitazione di 12 ore, in questo modo l’impasto era bello gonfio e lievitato perfettamente.

Io ho usato la planetaria per velocizzare il procedimento, ma se non ce l’avete potete ovviamente impastare a mano con solo un po’ più di fatica e tempo..

400 gr farina manitoba 200 gr di zucca cotta ridotta in purea 90 g di zucchero 50 gr di burro 2 uova 8 gr di lievito di birra 20 g di cacao 30 ml di latte + 1 cucchiaio per la superficie burro zucchero di canna q.b

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