- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Quanto è bello svegliarsi al mattino sapendo che c’è una colazione speciale ad attenderci in cucina?
E cosa c’è di più buono, appena svegli, del pan brioche?
Magari tiepido, appena sfornato, che sa di burro e zucchero.
E se aggiungessimo anche la zucca?
Ecco che il più semplice dei dolci lievitati si trasforma in una perfetta ricetta autunnale, calda e confortevole.
Il panbrioche è un lievitato che si presta a moltissime interpretazioni, gli ingredienti principali sono la farina, il lievito, le uova e poco zucchero, poi le variazioni non hanno limiti…può essere dolce o salato, Questo Pan Brioche soffice e leggero è davvero un’idea perfetta per la colazione di ogni mattina, per iniziare la giornata con un dolce buono e genuino.
Ho usato pochissimo lievito di birra proprio per renderlo più digeribile ed ho fatto una lievitazione di 12 ore, in questo modo l’impasto era bello gonfio e lievitato perfettamente.
Io ho usato la planetaria per velocizzare il procedimento, ma se non ce l’avete potete ovviamente impastare a mano con solo un po’ più di fatica e tempo..
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni