Le rose di sfoglia alle mele sono un’ottima soluzione per quando, come diceva quella pubblicità, vogliamo qualcosa di buono ma non abbiamo le idee chiare.
Si preparano in un attimo, ci vogliono così pochi ingredienti che si contano sulle dita di una mano e così, con un minimo sforzo, possiamo preparare quel qualcosa che soddisfa quella voglia di buono.
Poi spolvera con zucchero a velo a volontà!
Se ti piace utilizzare la mela nei dolci, prova questi biscotti morbidi con noci, miele e mela!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 rose
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 131,44 (Kcal)
- Carboidrati 12,88 (g) di cui Zuccheri 2,94 (g)
- Proteine 1,60 (g)
- Grassi 8,20 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 6,61 (g)
- Fibre 0,58 (g)
- Sodio 55,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Fodera una teglia con carta da forno e preriscalda il forno a 200°.
Stendi la pasta sfoglia e tagliala per lungo a strisce di circa 4 cm; affetta la mela, senza sbucciarla, a fettine di circa 2/3 mm di spessore e bagnala con qualche goccia di limone per non farla scurire.
Metti a scaldare l’acqua in un pentolino e, quando bolle, versa le mele e lascia bollire un paio di minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire. Recuperale con un mestolo forato, facendo attenzione a non farle rovinare e appoggiale su un piatto. Tampona le mele con un foglio di carta assorbente.
Stendi sulla sfoglia un velo di marmellata sulla parte alta, poi aggiungi i ventaglietti di mela su tutta la striscia (con la parte della buccia verso l’alto) e ripiega il bordo in basso sulla frutta (verso l’alto quindi).
Dividi ogni striscia ripiena a metà e arrotolala per formare le rose.
Appoggia le roselline sulla teglia e inforna per circa 10/15 minuti, o comunque finchè la sfoglia non si sarà colorita.
Lascia raffreddare le rose di sfoglia alle mele e spolvera di zucchero a velo prima di servire.
Il mio consiglio
Un piccolo consiglio dettato dall’esperienza: non prepararle con troppo anticipo perchè la sfoglia tende ad inumidirsi e ad ammollarsi; tanto ci vuole così poco che possono essere cotte e servite.
Dosi variate per porzioni